"Highland-Cattle" - die Schottischen Hochlandrinder am Rennsteig
Erläuterungen zur Geschichte, den Tieren und deren besonderer Haltung
Kalt-Warmes Buffet vom Schottischen Hochlandrind im Glas-Café Kleintettau
z.B. Gulasch mit Nudeln, Bratwürste mit Sauerkraut und Bratkartoffeln, Frikadellen, Chilli con carne, belegte Brötchen mit Wurstspezialitäten (Änderungen vorbehalten!)
Besuch Tropenhaus Klein-Eden am Rennsteig
Erweiterte Führung durch das Produktions- und Forschungshaus: Themen z. B. Entstehung, wichtigste Pflanzen, Wärmegewinnung, Fischzucht
Besuch Lauenstein Confiserie, historische Fischbachsmühle
Praline zur Begrüßung, Vorführung "Von der Nuss zum Nougat", kleines Pralinenpräsent, Werksverkauf mit Pralinentheke und Schokoladenbrunnen
Manufaktur-Café mit Möglichkeit für Kaffee & Kuchen, Selbstzahler
Preis: 26,50 € p. P.
Termine:
Mai - Oktober von Montag - Samstag
Gruppengröße:
15 - 50 Personen, bei Anreise mit 2 Bussen können im Wechsel bis zu 90 Personen betreut werden
Dauer:
ca. 6,5 Stunden, Empfehlung 10.30 - 17.00 Uhr
TIPP: Spannend ist auch die Führung durch die Sonderausstellung im Besucherhaus. Hier gibt es viele Informationen zu Reptilien und deren Lebensraum.