Traditionen im Frankewald

Lauensteiner Pralinenseminar

Buchungscode #

Theoretischer Teil:
• Begrüßung und Einführung mit Hygienevorschriften
• Filmvorführung "Von der Bohne zur Schokolade"
• Erläuterungen zum Thema Nougat und Marzipan

Praktischer Teil unter fachlicher Leitung:
• Tafelschokolade in Form gießen (Burgtafel) und mit Tütchen von Hand verzieren, z. B. Personalisierung oder Grußbotschaft
• Nougat-Pralinen herstellen: Hohlkörper sog. "belgische Pralinenform" herstellen, Nougatmasse erwärmen, Pralinenform füllen und deckeln / verschließen, anschließend garnieren
• Pariser Edel-Marzipan-Röllchen herstellen, Marzipan ausrollen, zuschneiden, in Schokoladen tauchen, mit Walnüssen versehen und anschl. im Zuckerbett absetzen
• Trüffelmasse gemeinsam herstellen, Hohlkörper füllen und deckeln / verschließen, anschließend garnieren (Änderungen vorbehalten)

Betreung durch Confiseur
Mitnahme der hergestellten Produkte
Seminargetränke und Handout
Teilnehmerurkunde

Preis: 75,- € p. P.

Termine: 24.07.19; 02.04.20, 28.05.20, 25.06.20, 16.07.20, 23.07.20, 20.08.20
Veranstaltungsort: Gläsernen Manufaktur in der Fischbachsmühle der Confiserie Burg Lauenstein
Beginn: 10.00 Uhr
Dauer: Ca. 3,0 - 3,5 Stunden
Teilnehmer: 5 - 7 Personen je Kurs


Infos & Buchungen:

Handwerk & Kultur erleben
Tel.: 09263 97 45 43
E-Mail: info@handwerkundkultur.de

Zum Kontaktformular

Gut zu wissen:

Die FrankenwaldSteigla sind unsere schönsten Wege im Frankenwald, verteilt in der gesamten Region. Nach den anspruchsvollen Kriterien des Deutschen Wanderverbandes ausgesucht und bewertet, machen diese abwechslungs- und erlebnisreichen Halbtags- Rundtouren Lust auf mehr im Frankenwald.

Interesse geweckt?

Gerne senden wir Ihnen ein terminlich geprüftes und ausführliches Angebot zu. Ihren gewünschten Reisetag halten wir für 14 Tage optional reserviert.