Im Werksverkauf erläutert fachkundiges Personal die Herstellung der handgefertigten Köstlichkeiten. Durch große Panoramafenster können Besucher den Mitarbeitern live über die Schulter blicken. Und für die schnelle Kaffeelust zwischendurch steht ein kleines Steh-Café direkt neben dem Werksverkauf bereit.
Hier können auch feine Likörspezialitäten verkostet werden.
Eine Etage tiefer erwartet das angeschlossene Café seine Besucher mit hausgemachten Kuchen und Torten. Spezialiäten, wie der Stollen oder der Mohnkuchen werden heute noch nach den traditionellen Rezepten von Bäckermeister Ludwig Bauer gebacken.
Besonders fein und weithin bekannt sind auch die leckeren Windbeutelspezialitäten. Oft wird das Café auch mit dem Namen "Lauensteiner Windbeutelfürst" in Verbindung gebracht.
Gefüllt mit Sahne, Eis und Früchten sind sie ein echter Augen- und Gaumenschmaus.